装备电子稳定程序(ESP)汽车有哪些驾驶技巧?

全部回答

    电子稳定程序简称为ESP,有的汽车公司又称为DSC (宝马公司)、VSC (丰田公司)、VSA (本田公司)等。 (1) 电子动态稳定系统是通过调节车轮的制动力或者发动机的输出功率,防止车辆在紧急情况下或转弯时出现过度转向或转向不足,使车辆不偏离合适的行驶路线。
     (2) ESP开关安装在仪表板的中控台上,按下此按钮可关闭该系统工作,再按此键接通;发动机再次起动后此系统也接通。 特别提醒 在下列情况不宜使用ESP功能: 1) 车辆要从深雪或疏松的路面爬出来时,否则汽车很难前进。
   2) 车辆带防滑链条行驶时,否则车辆无法前进。   3) 在沙地和沙砾上行驶。 4) 在功率试验台上幵动车辆。 总之,凡在必须产生一定滑动才会前进的路面上,都要先关闭ESP。
   (3) ESP系统正在工作时不能被关闭。 1) ESP属于车辆主动安全装备,只要ESP控制开关处于打开状态,ESP始终在幕后积极作待命。  ESP系统包含ABS (防抱死制动系统)及ASR (防侧滑系统),是这两种系统功 能上的延伸。
   2)在需要起动ESP时,不需要驾驶人采取任何行动,ESP 便会自动发挥功效。 。