驾驶汽车超速行驶有哪些危害?

驾驶汽车超速行驶有哪些危害

全部回答

    四大危害: A、反应距离延长 驾驶人在思考问题时除根据感知材料外,还得借助经验分析、判断。在变速行驶时一旦出现意外,即使当机立断也需要时间考虑,有些事故就是在做出决定的这一瞬间发生的。
   B、视野变窄 驾驶人的视野、动视力(驾驶人在驾车运行中的视力)等会随车速的变化而变化。  时速40公里时,一般驾驶人可看清前方200米以内的物体;时速100公里时,就只能看清160米以内的物体了。
  超速行驶会使驾驶人视野变窄,视力减弱,对前方突然出现的险情难以有效处置 C、加重事故后果 常识 D、制动距离延长 车辆的制动距离主要受车速制约。由于惯性作用,车速越快,制动距离越大,从而增大了事故发生的可能性。
     超速会影响车辆的操作稳定性,特别是在弯道处,由于离心力的作用,易使车辆发生侧滑或倾斜。在同等条件下,车速提高1倍,其离心力会增大3倍,过大的离心力容易使车辆失控,出现侧翻。
   【帮到你的话麻烦点击“好评”谢谢!】。