超速行驶的危害?

全部回答

    (1)超速行驶增加了纵向冲突的可能性。特别是急刹车时易发生追尾交通事故。 (2)超速行驶增加了翻车的可能。车速增加2倍,离心力增加4倍,车速增加3倍,离心力增加9倍。
  遇急转弯或遇情况快打方向时,易发生事故。 (3)超速行驶增大了事故的严重性。如与反向行驶车辆相撞,其冲击力与它们车速之和的平方成正比,车速越高,事故越重。   (4)超速行驶影响驾驶员全面地观察处理情况。
   (5)超速行驶影响驾驶员对道路上其他交通参与者速度的判断。 (6)超速行驶影星驾驶员对车外事物判断的准确性。车速高时,刺激物一晃而过,对驾驶员刺激强度很小,而单位时间内刺激信息量多,从而影响驾驶员判断的确性。
     (7)超速行驶使驾驶员空间认知能力减退。车速越高,对刺激物越难辩认,而且车速越高,驾驶员的注视点越近。 (8)超速行驶减少了驾驶员对异常情况的思维判断时间。 (9)超速行驶驾驶员极易疲劳。
   (10)超速行驶影响驾驶操作的及时性和准确性。 。