通过铁路有何驾驶技巧?

全部回答

     (1)无论是否有人看管,都应仔细观察,必要时下车进行观察。在铁路道口内行驶时,应注意选择平坦地点,尤其要注意轨道钉等突出物,避免造成较大颠簸或损伤轮胎。 (2) 如果车辆在道口发生故障,应先让乘员下车离开路口,再设法尽快将车辆离开,切莫手忙脚乱出现错误操作。
    尾随前车通过铁路道口时,应保持足够的安全距离,在前车驶出道口大于一个车位的距离后,才能驶入道口,防止前车因交通堵塞或其他原因停车。导致自己车辆无法驶离铁道路口。 (3) 通过铁道路口要“一慢、二看、三通过”。
  一慢,即及时降低车速;二看,即看是否有火车驶来和看交通标志:道口信号灯交替闪烁或红灯亮时,汽车不得通过;在确认安全后,以20km/h左右的速度一气通过。   (4) 当看到或听到有火车驶来时,应将车离铁路钢轨2m以外靠右侧停放,严禁抢越。
  火车通过后,被阻截的车辆和行人较多,一时出现拥挤现象,行驶时应靠右侧依次尾随前车停放,不多并列停放或争先抢行,以防刮碰其他车辆和行人。 (5) 通过道口时,提前减速进行瞭望,确认无火车驶来时,低速一气通过。
    一般采用二挡行驶,最高时速不超过20km/h,不得在火车通过的区域内变速、制动、停车。 。