通过铁路道口有何驾驶要领?

全部回答

  (1)汽车通过公路与铁路的平面交叉道口时,要提前降低车速,密切注意铁路两边有无火车驶来,通过有人看守的道口时,要听从道口管理人员的指挥。 (2) 通过无人看守的铁路道口时,要做到“一停、二看、三通过”,严禁与火车抢行。
  若在道口等待放行时,应尾随前车依此纵列停放,不可超越前车而造成交通阻塞。 (3) 穿越铁路时,应视情况提前减速,换入适当挡位,一气通过,不得在铁道区内换挡、制动,以防熄火。 (4) 通过时发生故障,应设法立即离开,不得长时间停留。