发动机点不着火怎么办?

汽车启动时,发动机点不着火怎么办?

全部回答

     发动机的启动是靠电瓶的电流推动火花塞点火完成的,造成发动机突然点不着火可能会有以下两个原因,首先很可能是由于电瓶生锈或者电瓶滴漏所造成的,其次就是下雨天发动机火花塞受潮引起的。
   保养方法:1~2个月要查看电瓶内的电解液是否充足。观察时如果液面位于上下两条刻线之间则认为合适。  同时也应该检查各槽的液面差。如果液面不足,可以拧下蓄电池上面的盖子,倒入蒸馏水补足液面。
  随后还要检查蓄电池的接线端子,使用铁刷子刷除接线端子上的积污。如果接线卡箍严重污损,可以用砂纸顺着内壁擦动,磨掉污物。如果是火花塞受潮,可将其拿出,用打火机进行烘烤,以便尽快地使其上面的水分蒸发,如图14-1所示。