爸爸怎么参与母乳喂养?

全部回答

     新爸爸参与母乳喂养有利于建立 亲子关系,也对夫妻关系有利。 多关心新妈妈 母乳喂养一开始会很难,所以 新爸爸要帮助新妈妈树立信心,凡事 多为新妈妈考虑,比如多分担一些家 务等。
  在新妈妈给新生儿喂奶时,满 足她的一切需要,像为她垫上一个枕 头、递上一杯水或是在喂完奶后为新 生儿拍嗝等。  新爸爸的关心会让新妈 妈感觉非常安慰。 多找机会亲近新生儿 除了用奶瓶给新生儿喂母乳外, 新爸爸还要多找机会和新生儿相依相 偎。
  多抱抱他、每天给新生儿洗澡、 和他一起玩等,不仅会极大地增进新 爸爸和新生儿之间的父子感情,而且 也会使新爸爸和新生儿建立一种近似 于母乳喂养的身体上的亲密接触。   对性生活要有耐心 母乳喂养还可能从生理上影响 做爱,因为在月经复潮之前,新妈妈 体内不会产生雌激素,而雌激素有助 于提高性欲并产生润滑性的阴道分泌 物。
  如果没有这种分泌物,做爱就会 让新妈妈感到不舒服,甚至疼痛。 如果与有新生儿前相比,新妈妈 对性生活不再像以前那么有兴趣了, 新爸爸一定要有耐心。  新爸爸应该耐 心等待新妈妈对自己激情复燃,也可 以用其他方式向新妈妈表达自己对她 的亲密感情。