怎么去避免产后性冷淡呢?

想要调试心理,怎么去避免产后性冷淡呢?

全部回答

    新妈妈生育后的第1周,大部分 的新爸爸都已堆积下来了很多能量, 所以他们会性欲旺盛。但是新妈妈的 性欲却不会这么快就有所提升。大部 分新妈妈1个月之内不会有性欲,甚 至几乎或完全没有了对性的兴趣, 有些新妈妈会疑惑自己是不是得了性 冷淡呢? 1981年,英国心理医生追踪119 位女性,从怀孕到生产,发现产后6周, 只有35%恢复了性生活;产后3个月, 恢复性生活者有40%觉得疼痛或不舒 服。
    2006年,瑞典的研究人员也调查 了 820对夫妻,产后6个月的行房次 数平均1个月1次,算是相当少了。 很多原因是生理方面的,如: 1阴道损伤,阴道弹性及润滑不足。
   经历生产过程之后,阴道多少会 有损伤,它的弹性会变差,皱褶也会 消失。不过,到产后3周,阴道的皱 褶又会重新出现,但是要恢复弹性, 需要好几个月的时间。  就算恢复了弹 性,阴道的腺体分泌也可能长期减少, 性生活会有润滑不足的问题存在。
  润 滑不足必然导致性生活满意度和性爱 热情度的降低。 2骨盆组织及阴道松弛。骨盆腔肌肉、筋膜也会因生产受到破坏而 较为下垂,阴道变得比较松弛,不但 在性交时比较没感觉,同时因为下垂 的骨盆腔组织无法有效收缩,也会减 少性爱的快感。
    一般说来,整个骨盆 组织及支撑的恢复所需的时间,可能 长达半年甚至更久。 3会阴有伤口。生产时会阴常有裂伤,虽然经过修补,会阴伤口也 已经长好,但行房时还是可能有疼痛 感,或是害怕会阴伤口裂开而无法进 行性生活。
   4喂母乳造成激素改变。产后很多 新妈妈都选择母乳喂养,但在持续喂母乳的状态下,泌乳素上升,女 性激素下降,阴道因此会比较干涩, 新妈妈在与丈夫做爱时会容易感觉到 疼痛。  此外,哺乳新妈妈的雄性激素 会比较低,雄性激素与性欲有很大的 关系,如果过低,就会提不起性欲。
   5尿失禁。因为生产后阴道和膀胱壁下垂,可能造成暂时的尿失禁现象,在性交时会产生不少困扰。 同时,造成新妈妈性冷淡的,更 多的是心理原因: 1怕吵醒宝宝,或者太注意宝宝的 1睡眠反应,担心宝宝睡着时窒 息,这种状况下当然无法全身心享受 性爱了。
    年幼的宝宝总是与父母同处 一室成了两人间的有形障碍。新妈 妈一边配合丈夫,一边不住地提醒自 己“别动得太厉害”、“不要叫”,如 此神经紧绷,哪里有快感可言? 一些 新妈妈还担心性爱会被宝宝看见或听 见,伤害到他们成年的发展。
   产后新爸爸往往因为长久的禁欲 而对性交的要求更强烈,这时如果新 妈妈因为害怕宝宝听见而拒绝性生 活,或在性交过程中拼命压抑自己的声音,渐渐地新爸爸便会对与新妈妈 做爱失去热情。   如果将宝宝与自己安排在一张床 上,你和老公激情的时候就容易弄醒 宝宝,等哄好宝宝,大家又都累了, 于是就草草了事了。
  几次之后,你会 发现做爱的时候总是不能投入,再慢 慢地便会发展到阴道干涩、性欲降 低。所以,建议你可以让宝宝单独睡, 学会一些技巧哄宝宝睡着,然后自己 可以放心地跟丈夫享受二人世界。   2全身心投入地去照顾宝宝,会让新妈妈生理、心理都产生疲惫感,让人“性趣”缺失。
  再加上夫妻相处久了,对于对方的吸引力势必会下降,加上有了宝宝,生活重心转移之后,性生活的次数就自然减少了。产后新妈妈一定要将部分注意力转移到新爸爸身上。 小玉是剖宫产的新妈妈,她觉得 肚子上那条长长的伤疤让她无地自 容,甚至不能想象原先平滑的小腹怎 么就恪上了这么个小蚯蚓,生产都2 个月了,那个肥肥的小肚子看上去还 是像怀孕4个月时的大小,上面还隐 隐有几条妊娠纹,她因此拒绝性生活, 不敢让老公看到她这样的身体。
    而小 玉老公的感受却大不一样,他说感觉 自己比以前任何时候都爱她,并想表 达出来,可总发现她现在的心理很奇 怪,对任何抚摸都很敏感,并且颇为 反感。可能是因为她太累了,想多休 息一段时间吧。
  小玉老公说自己只能 尽可能地多做些家务,希望能让她轻 松点儿,但内心真的盼望她的情绪能 早点儿恢复过来,因为他快有些等 不及了 其实男人通常没有那么挑剔,而 且散发着母性光彩的你也许更性感, 丢弃这些想法,会让你在性生活中更 自信,也就更美。
     3产后忧郁症若是未好好处理,对性生活甚至日常生活都会造成很大的影响。 贴心提示 有关研究表明,不论用什么 方式生产,未生产过的女性对性的 满意度都比生产过的女性高,而且 生产似乎对性生活有长期的影响, 但是影响的因素以心理层面的问题 居多所以,新妈妈一定要在产后 及时调整好自己的情绪。