宝缺乏维生素E有何危害?

全部回答

    ?神经系统改变,进行性神经病和视 网膜病。维生素E缺乏症会引起脊髓小脑 共济失调伴深部腱反射消失,躯干和四肢 共济失调,振动和位置感觉消失,眼肌麻 痹,视野障碍、视网膜病也称晶状体后纤 维组织形成,肌肉衰弱,上睑下垂和构音 障碍,对宝宝的认知能力和运动发育具有 不良影响。
       ?贫血,维生素E缺乏症多发生在出生体重小于1500克的早产宝宝,发病多 在4?6周出现溶血性贫血,口服维生素 E后溶血即可停止。 ?水肿丨缺乏维生素E的宝宝易出现 全身水肿,其中以下肢为主。
  早产宝宝易 发生新生儿硬肿症,用维生素E3天后大 多可缓解。 。