水貂缺乏维生素E有哪些危害?

缺乏维生素E有哪些危害?

全部回答

    维生素E在动物肠道中吸收很缓慢,动物只有在较长时期服用 维生素E,才能对繁殖功能产生有益作用。日粮中含有大量不饱和脂 肪酸时,应增加维生素E的供给量。①种貂维生素E缺乏时,主要表现为生殖器官病理变化和生殖 机能的紊乱。
  种公貂睾丸体积变小,精细管萎缩,精液生成发生障 碍。  种母貂发情推迟,失配增加,最明显的表现为胚胎吸收、流产、 死胎,母貂失去正常生育能力。②母貂怀孕期缺乏维生素E,新生仔貂萎靡不振,不好动,生命 力弱。
  某些仔貂不会吸吮母乳,出生后头几天由于衰竭而死亡。在 动物皮下常可观察到有胶状的褐色渗出液。仔貂有时出现脑软化症。  ③肌肉受到损害,表现为肌肉营养不良,严重时不能站立。④长期缺乏维生素E,可引起水貂肝坏死。
  给水貂饲喂了氧化变 质的鱼,水貂出现逐渐拒食、生长阻滞、腹围增大、后躯麻痹、触摸 鼠蹊部有片状或索状硬固的脂肪块,最后转归死亡。死亡水貂剖检可 观察到肝脏和体脂肪黄染。