怎么看rom的业?

有没有用过3个以上rom的大刷,怎么看rom的业态

全部回答

中国的各厂商ROM,往往以人性化,本地化,个性功能以及一大批噱头试图争取用户。个人觉得,我最注重的是底层的流畅,稳定,整体风格不俗,基础之上多点其他的更好了。

ROM不同在于如何体现出用户体验,能否让用户感受到互联网的益处。就拿云服务来说,自动备份,防止数据丢失同时在线同步包括不同设备的同步,一个账号就可以玩转所有设备。

用过MIUI IUNI COLOR TOUCHWIZ,觉得安卓的后台推送机制垃圾到极点,半夜打开优酷之类的APP必定有一声推送铃声,感觉对软件的权限这一块都卡的不够死。

color funtouch miui 锤子 百度云 vibe乐蛙都用过, 后三者的rom完整性不好,感觉少点啥,color 和funtouch可以,走的是智能,miui是简单好用,没黑屏手势不喜欢

我用find5 用vivoX3s 又用红米1s. 刷过无数的包,感觉现在的ROM都大同小异了,该有的功能都有了,还有一些不常用的小功能喜爱也是因人而异。我觉得最重要的还是把系统做稳定做流畅吧,我只是从用户的角度来看。