湖南岳阳鱼糕有什么特色?

湖南岳阳糕有什么特色?

全部回答

    据岳阳市第一人民医院近年调查研究表明,洞庭湖区好吃鱼糕的渔民,患糖尿病、冠心病的极少,不知是不是鱼糕的作用。  在洞庭湖区,有“无糕不成席,无席不见糕”的说法。这里说的糕,并非一般餐桌上常见的米糕,而是用湖南特色——鱼类精工做成的一种风味佳肴。

    鱼糕雪白晶莹、芳香扑鼻,上面撒几根葱段,则色泽清新,让人赏心悦目,品上一口,嫩滑不腻,鲜美无比。在洞庭湖这一带,鱼糕被誉为宴席上的头菜,是宴请贵客的好菜,闻名全国的湖南特色全鱼宴席,鱼糕更是必不可少的一道压轴菜。