女大学生如何报考军校研究生?

女大学生如何报考军校研究生,有哪些条件要求?

全部回答

    、报考须知(一)计划内录取部分限于招收全日制大学本科毕业且获得学士学位的考生,其他考生原则上限于报考委托培养或自筹经费。(二)报名时间:10月全国统一网上报名,11月上旬到报名点缴费、照相并确认信息。
  (三)地方考生报考注意事项:(一)1、年龄在28周岁以内(8月30日以后出生),未婚,委培生和自筹经费生可适当放宽年龄要求;(一)2、政治合格,符合军队招生政审要求;(一 23、身体健康,符合军队招生体检标准,委培生和自筹经费生可适当放宽视力要求;(一)4、战争动员学、军事后勤学、军事装备学、后方专业勤务以及军队管理学专业的研究方向01、02不招收地方考生,其它专业以及军队管理学专业的研究方向03招收地方考生;(一)5、地方考生被录取为我院计划内研究生后,办理参军手续,学习期间享受部队同资历、同职级干部工资、福利待遇,毕业后在军队分配工作。
    委培生和自筹经费生按合同办理。(四)初试达到我院分数线的考生,由我院研究生招生办通知参加复试,复试分英语听力、口试、专业知识和综合素质面试、专业课笔试三部分。专业课初试、复试内容一般不超出指定的参考书范围。
  同等学力考生复试时须加试两门笔试科目。