非应届地方大学毕业生报考军校研究生

直接报考可以不?如能提供详细有用资料,愿意另拿一百分相送!!!!!!!

全部回答

    可以直接报考 请查询该学校招生简章 招收的对象范围和基本条件是什么? 答:从非军事部门具有专业技能的公民中招收士官的对象,必须是经过中、高等职业技术学校(院)培训合格的具有相应专业的中国公民。
  其基本条件是: (一)拥护党的基本路线,坚持四项基本原则,忠于祖国,热爱人民军队,政治历史清白,遵纪守法,品德优良,志愿献身国防事业,符合应征公民服现役的政治条件。   (二)在各类职业技术学校(院)接受本专业培训时间满2年以上,取得国家承认的中等职业技术学校以上学历证书,专业考核成绩良好。
  其中,中等职业技术学校学历的,应获得国家统一颁发的初级以上职业资格证书,且在企业事业单位(含集体所有制单位,下同)从事业专业工作满1年以上;大专以上学历的,应获得国家统一颁发的中级以上职业资格证书,可以招收应届毕业生,也可以招收企业事业单位的专业技术人员。
     (三)年龄一般不超过28周岁,部队特殊专业需要或具有技师、高级技师职业资格证书的,年龄可放宽至30周岁。 (四)身体健康,符合应征公民服现役的身体条件。 同等条件下,优秀共产党员、先进工作者、劳动模范、获得国家科技进步奖的人员,优先招收。
   (五)招收护士专业士官的条件:中等职业技术学校毕业的,须获得国家颁发的《护士执业证书》,并在医疗单位从事本专业工作满一年以上;大专以上学历的,可以招收应届毕业生,也可以招收医疗单位的护士专业人员。
     招收的程序和办法是什么? 答:从非军事部门具有专业技能的公民中招收士官的工作,由各级征兵办公室负责办理,试点单位选派干部参加考核并负责接收。其工作程序是: (一)本人申请。
  应招人员,必须是本人自愿,在常住户口所在地申请报名。 (二)体检政审。  县(市、区)征兵办公室负责组织应招人员的体格检查和政治审查。 (三)专业考核。对体格检查、政治审查合格的应招人员必须进行专业考核。
  专业考核的内容、标准,由试点单位制定,具体工作由兵役机关和试点单位共同组织。 (四)招收审定。征兵办公室和部队招收人员对专业考核合格的人员进行全面衡量,本着择优选定的原则,研究提出拟招收的人员名单,并报上级征兵办公室和招收部队的军级单位审核。
     (五)批准入伍。对体格检查、政治审查、专业考核合格并经上级审核同意的招收对象,由征兵办公室负责办理入伍手续。入伍时间统一为10月1日。 (六)组织交接。招收士官的交接工作,按照征集义务兵的有关规定执行。
   (七)招收士官的检疫、复查。招收士官的检疫、复查和退兵办法,按照征集义务兵的有关规定办理。   。