去除粉刺的小窍门有哪些?

全部回答

    洗完脸后,用手指沾些细盐在鼻头两侧轻 轻摩擦,然后再用清水冲净,黑头粉刺就会清除 干净。毛细孔也会变小。大白菜叶片摊平,用酒瓶轻轻碾压,直到菜 叶呈现网糊状,然后将叶片覆盖在脸部,让叶片的养分浸透到皮肤毛孔内。
  每10分钟更换一 次,坚持数日能治好粉刺。巧用泡桐花可治愈“青春痘”。  其方法是: 泡桐树开花时,采摘一把鲜桐花,晚上睡觉时, 先以温水洗脸,取桐花数枚,双手揉搓至出水, 在患部反复涂擦,擦到无水为止;然后上床睡觉,第二天早上洗脸。

  同法连用4天,一周后 “青春痘”便会自然消失。治疗期和病愈前,脸 上不可涂抹任何化妆品。若有又红又大的带脓青春痘,可用芦荟的 果冻状部分敷贴于患部,可以消肿化脓。  一般 较小的青春痘则可用芦荟轻轻按摩或敷面。