家里继承遗产的顺序是什?

爷爷死后,父亲也去世,家里继承遗产的顺序是什么

全部回答

    因为不清楚你指的是继承谁的遗产,所以给你例举相关法律条文。 根据《继承法》第十条 遗产按照下列顺序继承: 第一顺序:配偶、子女、父母。 第二顺序:兄弟姐妹、祖父母、外祖父母。
   继承开始后,由第一顺序继承人继承,第二顺序继承人不继承。没有第一顺序继承人继承的,由第二顺序继承人继承。   本法所说的子女,包括婚生子女、非婚生子女、养子女和有扶养关系的继子女。
   本法所说的父母,包括生父母、养父母和有扶养关系的继父母。 本法所说的兄弟姐妹,包括同父母的兄弟姐妹、同父异母或者同母异父的兄弟姐妹、养兄弟姐妹、有扶养关系的继兄弟姐妹。 第十一条 被继承人的子女先于被继承人死亡的,由被继承人的子女的晚辈直系血亲代位继承。
    代位继承人一般只能继承他的父亲或者母亲有权继承的遗产份额。 第十二条 丧偶儿媳对公、婆,丧偶女婿对岳父、岳母,尽了主要赡养义务的,作为第一顺序继承人。

正常的继承,只不过发生二次继承罢了。第一继承顺序仍然是配偶、子女、父母。

爷爷的遗产由孙子代位继承,当然前提是父亲和爷爷没有其他继承人。如果你爷爷还有其他第一顺序继承人,作为孙子可以代位父亲和其他第一顺序继承人一起继承遗产。