银杏果煮水需要去皮?

银杏果煮水需要去皮吗

全部回答

    白果是一种滋补品,在我的家乡一般用来做粥或者甜汤。 先将生白果带壳放在水里煮,煮好的水可以喝。煮后去壳,扒开果肉,将里面的芯取出,否则吃的时候会感觉到苦味。(当然,现在有的品种是没有芯的。
  ) 最简单的就是和大米一起煮粥,还可以加上红枣什么的,一种很补的粥。
     如果想要做甜汤,原料就相对多一点:白果加上小粒的汤圆(容易熟的),切成丝的桔皮,红枣,枸杞等等,一起熬汤,加蜂蜜(糖也可以,多一点,因为是甜汤嘛),做熟后用勾芡一下就可以出锅了!在冬天给家人来上这么一锅,相当地补! 当然,再好的东西也不能吃得过多,物及必反嘛,白果轻毒,一周最多吃一次为好!。

必须去皮! 吃白果的去毒去皮的小方法, 用刀背轻轻一拍,把剥好的白果放锅里煮开,用锅铲一抄皮就掉,水倒掉,再用水冲一下,去毒去怪味 再和你想煮的东西,炖鸡炖排骨红烧都可以。想多吃的MM试一下,但也不能太吃多,这毕竟是土方法, 女人经常吃还是很好的,以前白果多金贵,现在十元四斤,,真是好口福,本人今晚用白果炖猪肚再加点白萝卜。 真是好吃