醺的猪脚怎么做才好吃?

醺的脚怎么做才好吃?

全部回答

    主料 猪手 四个 辅料 肉料 盐 油 白糖 酱油 茶叶 步骤 1。猪手四个,清洗干净,中间剖开,放到高压锅里,加煮肉料。少量盐还有水,大火压15分钟。凉了后捞出来掰成小块。
   2。铁锅放少量油和白糖,熬到白糖变褐色的时候把猪手倒进锅里,加酱油和少量水,小炖一会,汁收干即可。   3。拿一张用过的锡纸,上面撒上白糖和茶叶,为什么用锡纸呢,因为熬过糖的锅特难刷,而且特黑。
  放上帘子将猪手皮朝下摆在帘子上,盖上锅盖后用火烧至冒黄烟时关火,熏三分钟即可。 希望我的回答对亲有帮助,如果满意还请亲给我个好评(好评对我非常重要),非常感谢~。

    用料1 猪脚2只 大蒜 4粒 姜 3片 八角 3个 香叶 3片 桂皮 2块 草果 3个 用料2 (熏料) 茶叶 3大匙 红糖 3大匙 面粉 3大匙 茶香熏猪脚的做法 (卤猪脚) 1 猪脚洗干净,放入锅里煮几分钟,去除血水后捞出,沥干水 2 锅中放油爆香大蒜、姜 3 加猪脚翻炒一下再把所有香料放入 4 然后加入调味料烧开,小火煮1小时,使猪脚熟软入味,即可 5 茶香熏猪脚的做法:熏料:茶叶、红糖、面粉各3大匙 6 锅里铺上锡纸,放熏料 7 再放上蒸架子,把卤猪脚放在蒸架上 8 盖上锅盖,开大火,直到冒出浓烟后约1分钟,熄火,再静置90秒后,取出 香熏猪手 材料 猪手5只卤料包八角15克,肉蔻10克,鸡油50克,砂仁10克,白芷10克,桂皮10克,丁香5克,茴香5克,鲜姜50克。
    熏料茶叶15克,白糖25克,大米100克。调料精盐150克,味精50克,白糖30克,香油15克。 做法 1.将猪手用刀从中间一开为二,再用开水稍烫一下,去毛洗净备用。
   2.锅中加入清水烧开,放入卤料包、精盐、味精、白糖煮滚,再下入猪手,用卤汁小火浸卤50分钟,关火后再焖20分钟,取出待用。   3.取铁锅一只,先在锅底均匀撒上一层大米,再将茶叶、白糖撒入锅中,然后架上一个铁箅子,将猪手放在上面,盖严锅盖,用旺火烧至锅内冒起浓烟时关火。
   4.待烟散尽后掀开锅盖,取出猪手,刷上香油,切成大块摆盘即可。 料理1.烟熏时,最好在锅底铺上铝箔纸,以免熏料粘锅不好清理。  熏制的猪手要尽量当天食用,避免猪手回生影响品质。
   2.食用时蘸姜醋汁可使猪手的风味更加鲜美。其姜醋汁做法如下:姜切成细末后和少许白糖、白醋调和,便是一份美味又简单的蘸料。希望对你有帮助~如果满意请给好评~多谢。

熏的拿来焖最适合了,放点花生米和莲藕,有养颜的功效哦,谢谢好评