住宅区宅前屋后为什么禁止使用松?

住宅区宅前屋后为什么禁止使用松柏

全部回答

    近几年一些城市的近郊出现部分单戸独院的高档住宅区。这些住宅区的綠化问题值得-提,有的在房子的大门两侧各栽-棵松树;更有甚者用松柏类树苗作为整个庭院的篱笆墙。我认为松柏类树木不适宜在居家庭院中栽种。
   适合陵园。松柏类树木常青.肃穆.阴森,这些特性与陵园相融洽.相和蔼,适合陵园.坟场栽种,不适合在居家庭院生长。   油味伤头。松柏类树木易散发出油脂味,人闻了想呕吐。
  若长期处在松油脂味的环境中,对人的脑神经会带来伤害。 易燃难救。松柏类树木因含有松油物质,特别易燃。如若起火,难以拍灭,不利居家安全。 易遭雷击。松柏类树木长得高大挺拔,夏季易遭雷击。
    我们在南方的山区会发现山上遭雷击的树几乎都是松树。居家庭院不种松柏类树木为好。