为什么松柏比一般的树长寿

全部回答

     松柏类属于前裸子植物 被认为是种子植物的祖先,最早出现于泥盆纪。有的为中等大小的树,有的则象蕨树。它们开始生长出大小的孢子,并在泥盆世晚期确定孢子和种子的繁殖。 其中荷达树目是松柏植物的祖先,其特点是有长而坚硬的叶,叶上有呈螺旋状排列的平行叶脉。
    松柏纲通常为灌木或树,其特点是生长有大小形状不同的木质球果。生长在温带和亚热带的属长有针状的叶子,但在热带的罗汉松树则是叶扁而阔。种子主要长在球果里。 而其他树类多为双子叶被子植物 多以木、叶保存下来,花很少,有阳性和阴性器官。
  种子体积大,叶子宽大,有放射状的叶脉网。  这种会开花的植物有两个种子叶,叶子从复合到简单的形状都有。该植物从草本到木本都是利用种子进行性繁殖。这类植物最早的记录是白垩纪早期的花粉。
   他们是在长期的自然进化过程中形成的生长特点。