水浒传里曾有一个人对宋江将聚义堂改为忠义堂的看法是什?

浒传里曾有一个人对宋江将聚义堂改为忠义堂的看法是什么

全部回答

我们知道《水浒传》的全名是《忠义水浒传》,从这里不难看出“忠”和“义”是作者所赋予宋江的性格特点,其实除了忠义之外,孝和仁也是宋江的人格追求。宋江的理想人格其实就是由忠、孝、仁、义组成的,这四个字深深影响了宋江的一生,构成了宋江这一千古难解之人的内在思想支撑。

聚义堂没有忠字,对于宋江来说,到死他都是梁山的人朝廷的心,说明他愚忠、