用原油期货配资软件进行期货配资合法吗?

全部回答

首先过去所谓的期货配资是不合法的,证 监会已经明确规定了。但是现在很多公司已经将配资的方式方法修改了,过去配资是,比如说你有1万,配资公司按一般1:5倍至1:10倍比例配资,这时配资公司会给你5万,你一共有6万可以使用。收益是你自己的,配资公司收取利息。据我所知,期如意现在就是将资金按期货市场行情计算比例配资给你,大体上就是依然按比例给你资金,不收取利息,只通过提高手续费进行盈利。你如果想做期货配资,建议你如果对自己很有信心的话,可以去尝试下。如果你是新手,建议你还是先去学习实践,提高自己的操盘水平吧。1

期货配资属于灰色地带,国家既不鼓励也不支持。不少配资公司甚至都是注册为投资咨询公司的小型企业,其注册资本只有10万元,客户自有资金没有任何保障。钻法律的空子的经营者,期货配资属于灰色地带,这种配资的交易行为是不受法律保护的。

如果是个人与个人之间的合作,市场上通常会签《期货合作投资》形式的协议,内容里完全找不到配资两个字,这样很大程度上回避了法律风险。民事诉讼和调解,损失也往往难以偏向配资的客户,因为双方都是投资者,损失应按合同约定执行。

如果是配资公司以公司名义签合同,基本上说都是非法的,因为没有任何公司有配资方面的经营范围,法律实质属于非法经营。所以目前大部分公司,不敢以公司名义和客户签配资合同和类似配资的合同。

总体来说,配资介于灰色地带,缺乏直接的法律条款和监管。配资公司也非常活跃。只有做得特别大的公司,而且给投资者造成巨大损失,且被投诉和举报、控告的,才会被相关部门调查、逮捕和公诉等等,但这个情况确实极少。