被黑色蜜蜂蛰了怎么?

被黑色蜜蜂蛰了怎么办

全部回答

  被蜜蜂蜇了,先将螫针用指甲轻轻刮去,然后用肥皂水或其它弱碱性洗剂清洗伤口,如果没有严重反应的话就不必理会了,一般会在2个小时至3天内全部消退。若当晚出现伤口附近又热又痒,可以涂些药用酒精(不要涂在口子上),或者用冰袋、退热帖之类进行局部降温,严重的话还是到医院就医。
  这里需要注意的是,被除蜜蜂之外的黄蜂、马蜂等蜂蜇去则不能用肥皂水或弱碱性洗剂清除,也不必处理螫针(因螫针不会留在体内),可以食醋等弱酸性物质涂沫伤口,其它则与蜜蜂蜇伤的处理方法相似。

有一种叫“正红花油”的外用药,一搽就见效