被蜜蜂蛰了怎么办

女儿被蜜了,当时很痛,过了一会就没事了,我也就没太在意,可第二天又肿又痛,以为再过一天就没事了,可过了一天更严得了,半夜痛醒,看她痛苦的那样子,真是心疼死了,资料上所说的办法赶快给她用上,可是也不见好,真是急死人了.是不是因个人体质不同而不同啊.也不知道女儿是什么怪体质,怎么 与众不同啊.

全部回答

    人被蜂刺后,局部有疼痛、红肿、麻木,数小时后能自愈;少数刺伤处出现水疱,很不有全身中毒症状。被群蜂多处刺伤,在很短时间内即有发热、头痛、恶心、呕吐、腹泻。重者发生溶血、出血、烦躁不安、肌肉痉挛、抽搐、昏迷和急性肾功能衰蝎。
  对蜂毒过敏者,迅速出现荨麻疹、喉头水肿和(或)气管痉挛,可导致窒息,并可发生过敏性休克。   蜂螫伤有哪些症状 蜂的种类有很多,如蜜蜂、黄蜂、大黄蜂、土蜂等。雄蜂是不伤人的、因为它没有毒腺及螫针;刺人的都是雌蜂(工蜂),雌蜂的腹部末端有毒腺相连的螫针,当螫针剌入人体时随即注入毒液。
   蜜蜂螫人时,常将其毒刺遗弃于伤处;而黄蜂刺人后则将螫计缩回,还可继续伤人。  蜂类毒液中主要含有蚁酸、神经毒素和组织胺等,能引起溶血及出血,对中枢神经系统具有抑制作用,还可使部分螫伤者友生过敏反应。
   人被蜂螫伤后,轻者仅局部出现红肿、疼痛、灼热感,也可有水泡、瘀斑、局部淋巴结肿大,数小时至1一2天内自行消失。如果身休被蜂群螫伤多处,常引起发热、头痛、头晕、恶心、烦躁不安、昏厥等全身症状。
    蜂毒过敏者,可引起荨麻疹、鼻炎、唇及眼睑肿胀、腹痛、腹泻、恶心、呕吐,个别严重者可致喉头水肿、气喘、呼吸困难、昏迷,终因呼吸、循坏衰竭而死亡。 蜂螫伤后怎么办 仔钿检查伤处,若皮内留有毒刺,应先将它拔除。
   若被蜜蜂螫伤,因蜜蜂毒液是酸性的,故可选用肥皂水或3%氨水、5%碳酸氢纳液、食盐水等洗敷伤口。  若被黄蜂螫伤,要用食醋洗敷,也可将鲜马齿苋洗净挤汁涂于伤口。 若有南通蛇药(季德胜蛇药),可将药片用温水溶化后涂于伤口周围;或用紫金绽或六神丸等药研末湿敷患处,有解毒、止痛、消肿之功效。
   民间单验方可选用: ①大蒜或生姜捣烂或取汁涂敷患处。   ②将鲜茄子切开,涂擦患处;或加白糖适量,一并捣懂涂敷。 ③鲜紫花地丁、半边莲、蒲公英、野菊花、韭菜等一同或单种捣烂敷患处。
   若有过敏反应,轻者可日服息斯敏1片,每日1次;或扑永敏4毫克,每日3次。症状严重者应尽快送医院救治。 注意事项被毒蜂蜇伤后,往患处涂氨水基本无效,因为蜂毒的组织胺用氨水是中和不了的。
     黄蜂有毒,但蜜蜂没有毒。被蜜蜂蜇伤后,也要先剔出断刺。在处置上与黄蜂不同的是,可在伤口涂些氨水、小苏打水或肥皂水。 被蜂蜇伤二十分钟后无症状者,可以放心。
   清洗:一旦被蜂蜇了,要用温水、肥皂水或者盐水、糖水清洗伤口,没有水时,新鲜的尿也可以。  如果伤口处有残留的蜇刺,应立即拔掉。 涂药:万花油、红花油、绿药膏等都可。
  将生姜、大蒜、马齿苋(一种野菜)等捣烂、嚼烂涂在伤口处也行。 就医:如果出现头疼、头昏、恶心、呕吐、烦躁、发烧等症状时,应立即到医院治疗。 。

涂碱性的液体,如牛奶,肥皂水也行。涂炉甘石液效果会更好一些。