宝宝晚上哭闹厉害怎么?

宝宝晚上哭闹厉害怎么办

全部回答

注意室内温度是否过高?是否给孩子包裹的太多?孩子太热当然睡不安稳,这时需要降低室温,减少或松开包被,孩子感到舒适时,自然就能入睡。如果发现孩子的小脚有点凉,那可能是因为保暖不好,所以宝宝睡不安稳,可以加盖棉被或用温水袋在包被外保温。大、小便尿布湿了,孩子不舒服也睡不稳,务必及时换尿布。

肠绞痛。这样年龄段(1~3月)的孩子容易有“肠绞痛”,这种症状的特点是,傍晚或夜间反复发作,哭闹,不治疗,经排便或排气后减轻,孩子的其他方面都无异常。处理方法是,发生肚子痛的时候,可以按摩腹部,从脐中心开始,顺时针按摩,可缓解腹痛。过了此年龄段后,能自愈。