小儿受到惊吓半夜惊醒闭着眼睛哭

抱起来一会就好好几次怎么办才好

全部回答

你的宝宝应该还不大吧,我觉的不必服用什么药类,这种情况多安抚,多抱抱哄哄,有几天就会好的。 我儿子小时也常有这样的情况,他出生在春节前半个月,可想月子里是怎么样度过的,在睡觉的时候吓的激灵一下是常有的事。每次都要抱起来哄很久。有时在夜里睡觉了,他也会突然大哭起来,哄哄也会好。我们没有给宝宝服过什么药,多哄多抱给他安全感就是最好的方式,慢慢就会好些的。

你可以给宝宝洗洗脸,让她醒醒盹

用几天琥珀抱龙丸吧.我宝宝48天时吓到了,用了3天就好了,4分之1,用水稀释开服下,每12小时一次,没事的,是中成药,愿宝宝健康

同意舶航妈妈的建议,我家宝宝一个多月时,一次刚把他放在床上熄灯睡觉,宝宝突然很大声音大哭,第一次这么大声音,可把我吓坏了,哄好宝宝入睡后,我好久才平定心情,我们猜可宝宝在做梦吧,也没管,后来过几天没事了。婆婆说宝宝自己睡没有安全感造成的,可我想让宝宝从小自己睡,现在五个月,宝宝似乎习惯了,宝宝一哭我们就会抱起他,给他安慰,慢慢会好的。

    在日常生活中,小儿惊吓的确是客观存在的。当外界强烈刺激突然发生时,使小儿尚未完善的中枢神经系统产生暂时性功能失调,以致精神方面出现一些异常症状。引起惊吓的常见原因有:突然发生的巨响或其他异常现象,如人为的恐吓恶作剧,暴风雨中的闪电及雷鸣;突如其来的打击,如小儿做错事后受到家长毒打或辱骂;意外地被某些动物追赶或咬伤等。
    受惊吓后,大多数小儿表现为精神萎靡不振、不思饮食;有的夜睡不安、失眠多梦或阵阵呓语;有的尖声哭闹、骤犯骤止。婴儿受惊吓后,大多表现为不吮乳、嗜睡或哭闹不安。年龄较大的儿童甚至可出现幻视、幻听症状,这将使一些迷信者疑神疑鬼,惊骇万分。
   明确了小儿惊吓原因及症状表现,就为防治惊吓尊定了良好的基础。  主要防治措施有以下几点: 1、从小培养小儿的观察力。多让他们观察周围环境和事物演变,要常带小儿去公园和动物园,让小儿亲身体验大自然,并让其观赏和饲养小动物,从而培养他们观察认识自然界的兴趣。
   2、不要恐吓小儿。一些家长常用“老猫”、“老虎”等恐吓小儿。这种经常性的语言刺激,对小儿可形成不良“暗示”,常使小儿畏首畏尾、胆小怕事,这对小儿的身心发育都是极其有害的。   3、婴儿受惊吓后往往啼哭不止,这时要轻轻抚抱,或抚抱后轻轻走动,常可使之安静或渐渐入眠。
   4、对学龄前受惊吓的小儿,可设法转移其注意力,如给他们选择图画、玩具,或邀一些活泼的小朋友做游戏。 5。这两天睡觉刚睡着就惊醒,也有可能是缺钙引起血钙降低,造成大脑兴奋性增高,会产生夜惊、夜啼、夜汗和枕秃等症状;应给宝宝补钙和鱼肝油,并多晒太阳。

食一D保婴丹吧,要以压惊的