似乎要长牙,怎么办?是不是老人长说的马牙呀?

我的宝宝5个月,最近总是夜里哭闹,手总抠下牙床,还扑口水,似乎要长牙,怎么办?是不是老人长说的马牙呀?

全部回答

长牙是对的,哭闹可能引起的原因:1、缺钙,注意有没有出汗的情况,如有,就是,这个岁数的婴儿易出现缺钙, 2、没吃饱, 解决办法: 1、补钙,除补充钙片、鱼肝油外,带孩子出门晒太阳;户外活动才能使吃下的钙吸收; 2、晚上那顿奶晚喂些,10点后喂,奶的浓度高些,可加点鸡蛋等;

建议找医生。

可能是没吃饱吧.

1、可能是长牙,多观察他的牙龈,可用消毒纱布蘸极淡的盐水擦洗牙床 2、孩子饭量渐涨,辅食搭配不及时,临睡前的一顿孩子没吃饱。