有没有什么好的秘方可以吃了就能下奶的?

我的宝宝现在才两个多月 我的宝宝现在才两个多月,我的奶不够吃,现在越来越少,有没有什么好的秘方可以吃了就能下奶的,帮帮忙啊,急急急急

全部回答

饮食上多注意,坚持让宝宝多吸

    发奶食品:墨鱼炖鸡、花生炖猪蹄、鲫鱼汤、木瓜、煮花生、醪糟煮蛋、穿山甲、酸奶、虾米煮红豆 在哺乳期内, 一方面为了调养好产妇的身体,另一方面也为了能使婴幼儿有足够的营养,满足婴幼儿生长发育的需要。
  一般宜多吃些高蛋白、高热量、多维生素的食品;宜吃温补性多汤水易消化的滋补食品;宜吃具有催乳通乳作用的食物。  忌吃各种辛辣刺激性食物,忌吃香燥伤阴食品,忌吃性寒生冷食物,忌烟与酒。
   宜食物品—— 猪蹄:性平,味甘咸,有补血和通乳的作用。早在《名医别录》中即有“猪蹄下乳汁”的记载 羊肉:若在冬天的产妇无乳,宜吃羊肉,既能促进血液循环,增暖御寒,又能增加乳汁分泌。 鲫鱼:民间习惯用于产妇无奶者。
    《食物中药与便方》中亦有介绍:“产妇乳汁缺少:鲜活鲫鱼一尾,约90-120克,与猪蹄爪一个同煮,连汤食之。每日一次,连吃2-3天。” 鲇鱼:性温,味甘,有滋阴补虚,开胃通乳的作用,适宜产后体虚,气血不足而缺乳者。
   鲤鱼:明李时珍就曾说过:鲤鱼“下乳汁”,最好在煮鲤鱼汤时,加入葱白3-5茎,可更增加下乳效果。   番薯藤:即山芋藤。有通乳作用。《四川中药志》云:“通乳汁,治妇人乳汁不通。
  ” 南瓜子:据《中医杂志》1966年第三期中报道:对于产后乳汁缺乏者,单用生南瓜子,每次15-20克,去壳取仁,用干净纱布包裹捣成泥状,然后加入开水适量和匀后服下。早晚空腹各服1次,一般连吃3-5天即可见效。
     黑芝麻:性平,味甘,能补益肝肾,益气养血,《本草纲目》中曾介绍:“治妇人乳少:芝麻炒研,入盐少许食之。” 豌豆:有和中下气的作用,适宜肝郁气滞而乳汁不通的产妇食用。《日用本草》云:“豌豆,煮食下乳汁。
  ” 花生:适宜产后体虚乳汁不足者服食。《陆川本草》介绍:“治乳汁少:花生米三两,猪脚一只,共炖服。  ” 赤小豆:能和血、消肿、通乳,适宜乳汁缺乏或乳汁不下者食用。《产书方》亦载:“下乳汁:煮赤小豆取汁饮”。
   萝卜缨:又称萝卜叶。有消食、理气的作用,适宜气血郁滞而乳汁不通的产妇。

大碗大碗吃面条,黄花肉汤,花生猪手,鲫鱼汤,这都是些家常菜,然后一定要让宝宝多吸,怕吸得宝宝辛苦就买个吸奶器多吸。

要多喝下奶汤啊,天天喝,要长时间的熬,熬的浓浓的才有效果,实在不行就吃下奶的中药

去看看中医拿点要和猪蹄母鸡鲫鱼等一起煮,我那时就是我大姑姐给我从中医那里拿药煮东西喝汤现在奶可多了