葱吃了有什么好处

老婆吃了很多葱他门我有什么好处我一时语塞

全部回答

     葱的营养功用 葱在日常生活中平凡得不能再平凡。民间有“无葱不炒菜的”的说法,几乎每个家庭中都备着一捆葱,随时准备用它调味或是当配菜的调味蔬菜。没有人把葱作为高贵的营养品;但若论起它的营养价值和保健价值,还真是不能小看。
   葱四季都能食用,品种多样,其营养价值各不相同。  新鲜葱叶中的胡萝卜素和维生素C的含量都相当高,叶子嫩绿的小葱中的营养素含量比把叶子扔掉的大葱高是可以理解的。小葱无论是维生素C还是胡萝卜素方面都比较优秀,算是一种高营养的蔬菜。
  我们吃葱的时候,可不要只注意白嫩的葱白,而把叶子随便丢弃掉啊。 葱的保健价值比营养素的含量更加突出。  按中医的说法,葱能够发汗解表,民间常用大葱加姜和红糖煮汤来治疗感冒初起。
  葱具有健胃功效,可提高食欲,增强体质。多吃生葱,还能温暖身体,提高人体的抵抗力,预防呼吸道传染病。原来,葱里含有挥发油,其中的葱素是杀菌的能手,可以杀灭口腔中和呼吸道中的细菌。 葱与蒜一样,能够预防血胆固醇升高和动脉硬化,降低血压、保护血管,减少血栓的发生。
    因此,葱对于体力活动较少,大脑过度疲劳,容易患心血管疾病的脑力劳动者特别有益。 【食疗作用】 1。解热,祛痰 葱的挥发油等有效成分,具有刺 激身体汗腺,达到发汗散热之作用;葱油刺激上 呼吸道,使粘痰易于咯出。
   2.促进消化吸收 葱还有刺激机体消化液分泌 的作用,能够健脾开胃,增进食欲。   3.抗菌,抗病毒 葱中所含大蒜素,具有明显 的抵御细菌、病毒的作用,尤其对痢疾杆菌和皮 肤真菌抑制作用更强。
   4.防癌抗癌 香葱所含果胶,可明显地减少结 肠癌的发生,有抗癌作用,葱内的蒜辣素也可以 抑制癌细胞的生长。 。

    葱有祛风散寒、发汗退热、通窍解毒、活血消肿等作用。可用于: 伤风感冒:葱白头3-5枚,洗净切碎,沸水冲泡(或加生姜3片,水煎)。趁热饮服,汗出即愈。 流行性感冒:取葱白和大蒜切片,夹在纱布中做成口罩戴,有预防和治疗的功效。
   婴儿伤风鼻塞:葱白头捣烂挤汁,涂抹鼻唇间,可使鼻通。  或将葱白捣烂,用开水冲后,趁热熏口鼻。 急慢性鼻炎:取葱白段适量,捣烂绞汁备用。在晚间先用淡盐水将鼻腔洗净后,然后用棉球蘸葱汁塞于鼻腔内,左右交替塞。
   胃痛、反酸:取葱白4段,捣烂,与红糖100克捣匀,放入盘中用锅蒸热食之。每日3次,每次9克。   跌打损伤肿痛:将葱连根叶切细,如能加入云南白药或三七粉则疗效更佳,捣烂如膏,敷患处,可达到散淤消肿、止痛疗伤的作用。
   痈疮肿毒:葱全株适量,洗净、捣烂,以醋拌之,炒热敷于患外。 痔疮肿胀疼痛:用连根葱一把,煎汤,分早中晚三次熏洗患处。   。

    葱 ,葱是山东乃至整个北方人的佐餐之食,尤以生食为甚。其记载颇多:“葱,鲁人多生食。”(《中国实业志》)、“葱以章丘为最肥美,男女皆好食之。”(《中华风俗志》)。究其原因不难发现,与物产有密切关系。
     葱,属百合科葱属,为多年生宿根草本植物。又称菜伯、和事草等。  主要以叶鞘组成的假茎和嫩叶供食用。原产于中国西部和苏联西伯利亚,是由野生种在中国驯化选育而成,后经朝鲜、日本传至欧洲。
  中国关于葱的记载始见于《而雅》、《山海经》,此后《礼记》、《齐民要术》、《清异录》等古籍均有详细记载。葱主要分为:大葱、分葱、细香葱、胡葱、楼葱、韭葱等。  大葱,主产于秦岭淮河以北和黄河中下游地区,主要品种有:山东章丘大葱、陕西华县谷葱、辽宁盖平大葱、北京高脚白大葱、河北隆尧大葱、山东莱芜鸡腿葱、山东寿光八叶齐葱;分葱,又称四季葱、菜葱、冬葱,主产于长江以南地区,此类葱便于烹调,辛香味浓;细香葱、胡葱,主产于福建、两广地区;而楼葱、韭葱各地均有少量栽培。
       山东人喜食之葱为章丘大葱。《山东特产风味指南》(张廉明编)中记叙其特征为:“茎长而粗,葱白肥大脆嫩,辣味淡,稍有清甜之味。茎粗三至五厘米,重有一斤多。” 大葱入馔方式甚多,如生葱蘸甜面酱卷饼,是最为出名的山东百姓的饮食偏爱;除生食外,鲁菜烹调中有很多以葱为主、辅料的名菜如“葱烧海参”、“葱烧蹄筋”、“葱爆肉”、“葱扒鱼肚”等;此外,以葱为调料的食品也相当丰富,如“葱油”、“葱椒泥”、“葱油绍酒”等等。
       葱的营养价值较高,每100克鲜品约含水分92~95克,碳水化合物4。1~7克,蛋白质0。9~1。6克,还含有维生素C、胡萝卜素、磷和硫化丙烯。具有特殊的辛香辣味,是重要的解腥调味品。
  中医认为葱味辛、性温,能发表和里,通阴活血,驱虫解毒,对感冒、风寒、头痛、阴寒腹痛、虫积内阻、痢疾等有较好的治疗作用。   。