吃生葱对身体的好处和坏处谢谢?

吃生葱对身体的好处和坏处谢谢?吃生葱对身体的好处和坏处谢谢。

全部回答

你好,生吃葱好处还是很多,活血,补充身体的微量元素,有助于预防三高等等,坏处的话基本上没什么,就是要注意卫生,另外每天适量,不要吃太多

  生葱蒜含有一种植物杀菌素,具有很强的杀菌作用。但生葱蒜本身也是带菌者,因为它们生长时都与土肥接触,上面特别时根部附有不少寄生虫卵或其它病菌污染,在生吃时,要注意以下四点:1。食用前要剥掉外皮洗净,放在小碗或小盘中,不要放到饭桌上随吃随剥;2。
  如果需要加工,如切段捣泥时,刀、案板及容器要干净卫生;3。食用时要适量,过多食用则刺激口腔、胃肠,不利健康,最好加一点醋再食用。4。剥生葱蒜的手要洗干净,以免手上的杂菌污染葱蒜。