吃什么好啊?冬季宝宝容易上火?

冬季宝宝容易上火,吃什么好啊?

全部回答

多喝白开水啊

    我告诉你个小偏方,看看我曾经发的帖子里边有介绍,下边是我复制过来的。是我写的。 第一次发帖不知道怎么写写不好请大家多海涵,言归正传,相信做父母的都有一个同感,那就是孩子的健康,但是谁家孩子没碰到过这样那样的疾病呢?说起来孩子要是有病可真是太揪心了,我家孩子就让我体验了一回,我家宝宝叫东东,今年27个月了,他出生到12个月时体质很好,从没有过什么毛病,但是从13个月以后就是我们一家的噩梦的开始,先是打完小儿育苗,回家就发烧,去医院问医生大致的检查了一下,告诉我是打育苗引起的没事,我们一听,很高兴把悬着的心就放下来了,他爸爸还夸奖孩子体质好呢,怎么可能生病呢,但是回家后当天晚上孩子也没有退烧,而且也不吃奶了,因为没经验还以为是打针引起的呢,第二天早上孩子烧退了,但是很没精神还是不吃东西,而且嗓子还有声音,我们又带孩子去医院检查,这回还是那个医生,检查完竟然面无表情的告诉我孩子烧出肺炎了而且扁桃体也发炎,问他什么引起的他说是扁桃体发炎引起的,天!无良庸医呀,昨天告诉我是育苗一起的,今天又变成扁桃体发炎引起的了,我丈夫当时就激动的要打他,幸亏我制止了,没办法又换了一个医生从新检查的,最后结论打滴流,一打就是8天,这8天里孩子瘦的只剩骨头了,每天不停的哭闹,看的我们大人心都碎了,还好8天后孩子可算是好了,我们也轻松了不少,但是孩子却留下了一个病根,嗓子总有声音,扁桃体肿大,怎么吃药也不变小,去好几家医院都说没办法变小除非手术,哎那时才后悔怎么就那么不长心呢?没照顾好孩子,以后的半年里孩子经常性的犯扁桃体炎,只要一有流感他就能摊上,摊上一次就打一星左右的点滴,那段时间孩子也不长了,有病不吃东西还缺钙和锌,缺铁性贫血,天那,怎么不把病痛都放在我身上呀,后来实在没办法了就每天上网找资料,试过很多奇招怪招,都没什么作用,突然有一天我看到一个百度问答,一个咨询关于咽喉炎的问题,回答者中有一个人回答的特别细致,引起了我的兴趣,在他的回答中介绍到 一种很普通的 东北野生植物 叫红姑娘 学名叫酸浆每天用红姑娘熬水喝对扁桃炎和所有呼吸道疾病都有能去病灶的奇效,所以我就很好奇呀,就上网搜,不搜不知道,一搜还真让这小小的植物给吸引住了,它虽然不是药但是营养成分高呀,还含有特殊的物质,下面是我找到的资料; 功能主治:清热解毒附注:无闻的路边小草花,却有着浓烈的红色作外衣,廉价,清热去火。
    果肉在青果时,则性寒,可降暑、解熟、明目、解毒。成果时,则性温,养血滋肝脾,可治疗痢疾。籽可壮阳益气,根可清热、解毒。 果实可以生食,又可制成饮料。宿存花萼可药用,有清热解毒之功效,治咳嗽咽喉肿痛。
  嗓子发炎最佳。也治疗糖尿病。果实中含人体必须的十几种氨基酸、矿物质。   红姑娘是我国历史上特有的药食两用保健型多年生草本野生水果。原产于中国,南北均有野生资源分布。酸浆在中国栽培历史较久,在公元前300年,《尔雅》中即有酸浆的记载。
  在明朝政和年间,古人就对其有充分的利用。《本草纲目》旧版草部第十六卷,草之五,明确记载:燕京野果名红姑娘,外垂降囊,中含赤子如珠,酸甘可食盈盈绕砌,与翠草同芳,亦自可爱。  捣计服治黄病(即黄胆性肝炎)多效,治上气咳嗽风热,明目,付小儿内辟等多种疾病。
  目前在东北地区种植较广泛。其他地区种植较少,仍属稀特蔬菜。 现代医学认为:红姑娘能利咽化痰,可治肝炎,咽喉肿疼,肺热咳嗽等。《药性歌括四百味白话解》中记为:酸浆苫塞,清肺治肝,咽喉肿痛、热咳能安。
    经现代科学检测,红姑娘含有丰富的酸浆醇AB、酸浆果红素、生物碱、枸缘酸、胡萝卜素、酸浆果黄质、禾本甾醇、钝叶醇、环木菠萝烯醇,羊毛脂-8-3B-醇等。这些都是人类生长中不可多得的微量元素。
  我国70年代简版《中草药图普》记为:红姑娘治小儿百日咳、急性气管炎、糖尿病(对注胰岛素者无效)水肿,根煎剂治细菌性痢疾特效。  现代民间验方:红姑娘根煎剂对乙型肝炎有特效治疗。
  用其与茶同饮能明目清脑、稳定血压、降低血脂,久服无头晕之忧。 后来我联系到了他,说明了我想用的想法,他人很好,很耐心的告诉我应该怎么用,然后我就买回一些按照他教的方法熬了一锅,但是熬出来了,孩子不喝,太苦了,我试了加糖,也不行,哎,没办法我又找到了他,说明情况后他建议我用 红姑娘浓缩汁 但是我没找到,超市药店都没有,最后还是他帮我邮了一箱,现在想想还真要谢谢他,如果没他我宝宝不知道还要遭多大的罪呢,呵呵言归正传,买回来以后,给孩子喝,还别说,宝宝还真爱喝,多少有些苦,但很好喝,宝宝每天喝很多次,想起来他就自己要,呵呵呵 喊着姑娘、姑娘 呵呵喝了一个多月后扁桃体竟然不肿了嗓子也没动静了,体质也变好了,还能吃饭,一直到现在宝宝还天天喝呢,他把红姑娘浓缩汁当饮料了。
    看着宝宝健康的成长我真的感觉很幸福很幸福,我真的感谢在网上回答问题的朋友,要不是他们我的宝宝现在不会这么健康。 最后我想说的是年轻的妈妈们,孩子生病了或者有不对劲的地方,一定要加倍重视,不要忽视,还有生病了要加强护理,尽量先控制好病情结合合适的食疗方法去掉病灶,这样孩子才能茁壮的成长。
     有什么不明白的大家可以找我,我会和大家一同探讨关于孩子成长的话题。3 8 2 1 0 4 656。

买点金银花露来对水喝。/

在家里存上一些射干利咽口服液,没有大事在家里就能治