家长该怎样惩罚?

孩子说谎了,家长该怎样惩罚?

全部回答

呵呵!这个阶段的宝宝就爱说慌话,慢慢给他讲清道理,大点就不了

聪明的父母不应该不分原因的责备和体罚孩子,该懂得和孩子沟通,告诉孩子,爸爸妈妈喜欢诚实的孩子,虽然爸爸妈妈不希望他做错事,但爸爸妈妈更不希望他撒谎

     孩子撒谎,不论多大多小的谎言,也一定要引起家长的重视,因为如果这次纵容了,小孩子的心里就会形成一种意识,就是撒谎可以蒙混过关,逐渐的就会形成爱撒谎的必然,而酿成苦果时悔而晚矣。
   但并不是面对小孩子的谎言要声色具厉,施以严刑酷法,因为小孩子的意识认知还不健全,不懂得谎言意味着什麽,不知道人格的概念内涵,所以,最好是采取以下方式: 一、面对善意的谎言,当面不拆穿,但用与之开玩笑的形式暗示给他,小孩子都很聪明,会看大人的眼色,所以他会明白你的意思; 二、面对故意的谎言,这种情况主要发生在小孩做了错事以后,怕挨家长的骂或打,而撒谎,这时,千万不要发火,不然会造成小孩心理上的恶性循环,下次不自主的继续撒谎。
    应当故意装作不知道的样子,微笑的问他:真的是这样的吗?他一般肯定会回答是,在反复问一两次后如果答案依旧,就板起脸来不高兴的说:没关系,你告诉我实情的话,我可以原谅你。这时,小孩通常会说实话,你要用平和的态度告诉他,这样做不对,为什么不对,应该怎样做,然后再告诉他,会原谅他,因为他勇敢的承认了错误,最后不要忘了加上一句,撒谎也是错误,是比做错事还严重的错误,会让人不再喜欢他和原谅他,告诉他以后不可以再撒谎,我想,小孩子都会记住的。
     一定要记住:暴力非但不能解决问题,反而会让你和孩子之间的距离越来越远。  。

要适当的批评,适当承担后果。

小孩子 开始学会撒谎是他智力成长的表现,比以前更聪明了,家长不要刻意的纠正他撒谎的习惯,而是要正确引导