我怎么样劝我爸爸他不整天打牌?

我的爸爸整天喝整天打牌,家里欠人家好多钱他也不操心多挣点钱还账,家里的生意又不好,搞的我妈妈也... 我的爸爸整天喝酒整天打牌,家里欠人家好多钱他也不操心多挣点钱还账,家里的生意又不好,搞的我妈妈也要出来打工不管我爸爸了,我怎么样劝我爸爸他不整天打牌,少喝一点酒,怎么样劝我妈妈不让他出来打工,他50岁了,不想让她在外面受苦,我该怎么样劝他们?

全部回答

还是要他自己找事做,闲的话他还是会去打牌的

如果这是他这么多年来养成的习惯爱好了,那可能没有办法一下子就全部改正的。可能是家庭的原因造成的吧。夫妻过到这个年龄,有许多事情都无法轻易的改变

你爸爸这么多年这个脾性,估计劝不过来了;你妈妈是忍受不了他了,或许出外打工的辛苦都比忍受这么一个人令她欣慰;你照顾好自己,事业学习双丰收,就是给她最好的关心了

找人悄悄的修理一下你爸,注意别下手重了,就说是欠赌债要帐的,吓唬你爸。估计他就老实了。 苦口婆心的说不管用、

要不让你妈出来一趟,你爸爸感到在家日子不好过,自然就叫你妈妈会去了,给你爸爸反思的时间吧