人不能因为走得越来越远,而忘记了自己最初的方向。是什么意思

全部回答

不要被外物迷惑,坚持本心。

不忘初衷才是王道

打个比方 ?你往北面走 走了好久 ?走到你自己都不知道多久 但后连你往哪个方向走的都忘了 ?那你就迷失了自我 ? 做人做事 都讲究个至始至终 ?坚持吧 ?坚持就是胜利

人之初,性本善。 年少的时候社会对人的侵害还比较小。加上老师家庭教育的好。 定下的人生目标都很好,走善的,积极向上的一面。 但步入社会,被大染缸一染。人有时候会堕落。往消极的一面发展。

不忘初心,方得始终。