玻璃钢复合墙板主要用在什么样的工程中呢?

全部回答

   玻璃钢复合墙板是用增强塑料薄板和木纤维板、钢板、木板、泡沫塑料或矿棉板等复合而成的夹层结构墙板的统称。生产方法有手糊和机械化两种。根据使用要求,可选择不同材料进行复合,达到承重、隔离、绝热、隔声、防水、保暖、透微波或装饰等不同功能。
  主要用于高层建筑、临时工程和有特殊功能要求的建筑围护结构和隔断墙板等。用泡沫塑料作夹芯层的复合墙板,重量仅7kg/m2,比同样保温效果的砖墙轻数十倍。墙板安装时需使用吊装构架,并注意墙板接缝的密封。