抹灰石膏在轻质墙板中有什么应用优势?

全部回答

    抹灰石膏是一种适应新型墙体室内抹灰的绿色环保材料,针对轻质墙板在施工中出现的一些问题,抹灰石膏是其良好的配套材料,可以保证抹灰层不空鼓、不开裂。石膏浆料易渗透到墙板表面的孔隙中,在水化过程中体积膨胀构成楗榫与细小勾缝,增加了抹灰层与墙板的粘结强度。
  用抹灰石膏解决墙板自身强度较差及墙板变形、安装不达标、隔音保温性能较差等缺陷,避免了因墙板内部含水超标和不均而引起的弊端,对墙体的长期稳定性起了良好的效果。  抹灰层在轻质墙体上不会出现沿基层表面向下滑动所产生的横向裂纹。
  抹灰石膏中结晶水含量占整个分子量的20。9%,。在轻质墙板上进行抹灰后,如遇建筑物发生火灾时,只要石膏中所含水分没有完全释放和蒸发就可延续墙体升温时间,提高墙板的耐火性能,减少火灾时对建筑物的危害损失。
    由于抹灰石膏具有良好的和易性,抹灰层可薄可厚(1。5~30mm均可使用),对轻质墙板的修整找平工作起到了极好的应用效果,而且是各类轻质墙板在冬季施工首选配套材料。