轻质砖隔墙

室内轻质砖隔墙与梁衔接处没做斜转有什么问题,如何处理?

全部回答

  我一般是要求拆除重砌。不然以后内抹灰会开裂。影响美观,而且对室内墙漆施工也有影响。
   顶砖斜砌,主要是防止墙体梁底出现水平裂缝;主要做法如下: 1、砌体工程砌筑至顶部应留约20CM的高度,待砌体工程砌筑完成7天后在进行斜顶砖的砌筑,其原因是待砌体和砂浆收缩沉降均匀后,在施工斜顶砖; 2、斜顶砖必须与结构梁板顶紧,砂浆饱满,否则抹灰完成后应砌体的收缩或沉浆会出现贯通的裂缝; 3、在不同材料界面(主要是指砼结构与砌体的交界面)应加钉钢丝网,宽度不小于200。