在成都市能办理护照吗?

有个捉急解决的事情,外省的户口,在成都市能办理护照吗?

全部回答

不能要回户籍地去办理

必须在户口所在地办理户口和港澳通行证

匿名用户

可以办理,条件是:在居住地居住一年(含)以上,有户口簿、身份证以及居住证或暂住证

不能,只能在户籍所在地办护照哦,只有北京上海天津广州四个城市可以异地户口办理护照哦~~~如果您觉得我的答案可以帮助您,请点击左下角“对我有用”,谢谢!

    四川从2012年1月5日。凡属四川省已实行按需申领护照地区常住户口、而在省内非户籍地工作、学习、生活的人员,在居住地居住一年(含)以上的,可凭户口簿、身份证以及居住地公安机关办理的居住证或暂住证,提交相应申请材料,就近前往当地公安机关申请普通护照、大陆居民往来台湾通行证及签注、往来港澳通行证及团队旅游签注。
     哪些外地的亲们可以办理? 凡属四川省常住户口而在省内非户籍地工作、学习、生活居住一年(含)以上的人员; 外地的你需要准备什么手续? 申请人的居民身份证、户口簿以及居住地公安机关办理的居住满一年(含)以上的居住证或暂住证原件并提交复印件、申请人照片; 所有亲办理护照要准备的基础资料: 1、身份证原件及复印件; 2、户口簿原件及复印件; 3、复印件为A4规格(身份证需要复印正反面,户口簿需要复印户主页,和你所在的那页); 4、二寸正面免冠平面彩色近照,白色背景,着深色有领上衣,(必须在公安局指定的照相馆拍照,一定记得拿照相回执)。
     办理费用:护照200元。 拍照和快递费用大概50元左右。 办理时间:15个工作日(之前可以加急,现在取消了该项服务!) 『若我的回答对你有帮助,请设置“有用”。
  若有疑问,请追问。』。