不知道哪个专业比较容易考呢?

我想考2011年中国政法大学法学研究生,不知道哪个专业比较容易考呢?

全部回答

    民法今年绝对是个意外,不用想了,明年90%的可能分数还是最高的,民诉今年分高是因为保研保了太多人,而且招生人数也有些减少,所以分数就上去了,经济法今年分数正常,毕竟是就业最好的专业,相比来说,比较容易考的专业就是法学院的那一堆专业,法理、军事法、人权法、法与经济,当然这些里法与经济是比较好找工作的,导师也很牛逼,随便拿出来一个都是响当当的人物;除了法学院这几个,环境法几乎每年都接受调剂,就业一般,基本上属于有工作就去的那种,国际法不是很了解,三国分开了之后不是很清楚现在的状况;随着公务员不允许应届生考,我预测行政法、刑法、刑诉就业会愈发困难;对了民商里还有知产,去年刚开始招生,这两年分数线都不高,可以考虑。