请问中国矿业大学土木工程专业怎么样?

本人想考研,请问中国矿业大学土木工程专业怎么样?

全部回答

    闲逛中突然看见母校的名字,进来说两句吧。。首先你要确定是北京校区还是徐州校区,北京校区我们徐州的同学都管叫矿大北研院,结构方向还是挺强的。不过我估计你要考徐州校区,给你多介绍介绍徐州校区吧。
  首先说说学术层面,我们学校土木分三个方向,结构,岩土,交建。
    三个方向里面,岩土最强(这是国家级别的强),而且主要是岩石方向,是我们学校的老牌强势专业了,目前上海不少地铁都是我们学校施工设计的,代表人物有贺永年教授(他岁数比较大了,估计已经不带学生了),周国庆教授(前党委书记,搞冻土的),岳丰田教授(搞地铁、隧道的),蒋斌松教授(全能,项目很多),韩立军教授(他是搞矿的)。