土木工程考研主要哪几科

我是土木工程专业的一名大二学生,想了解一下这里的情况?

全部回答

考石家庄铁道学院的研究生呢,考哪几科啊? 你是250或者我是83*3+1??????????????????? 石家庄铁道学院的官方网上查不到吗?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

    土木工程的二级学科有6个 分别是 0814 土木工程 081401 岩土工程 081402 结构工程 081403 市政工程 081404 供热、供燃气、通风及空调工程 081405 防灾减灾工程及防护工程 081406 桥梁与隧道工程 即是考研的专业方向 以下是教育部《关于公布高等学校重点学科点名单的通知 岩土工程 同济大学、中国矿业大学、河海大学、浙江大学 结构工程 清华大学、哈尔滨工业大学、同济大学、东南大学、湖南大 学、广西大学、西安建筑科技大学 市政工程 哈尔滨工业大学 桥梁与隧道工程 同济大学、西南交通大学、中南大学 水工结构工程 清华大学、大连理工大学、河海大学 水利水电工程 武汉大学、华中科技大学 港口、海岸及近海工程 天津大学、大连理工大学 道路与铁道工程 同济大学、中南大学、西南交通大学、长安大学 一般力学与力学基础 北大、哈尔滨工业大学 固体力学 北大、清华、北航、中科大、西安交大、西北工大 流体力学 北大、清华、北航、天津大学、中科大 工程力学 北京理工、大连理工、同济、上海交大、南航、中国矿大 建筑历史与理论 东南大学 建筑设计及其理论 清华大学、天津大学、东南大学 城市规划与设计 清华大学、同济大学 不知道他考身么方向 岩土工程的排名是 1 浙江大学 2 河海大学 3 中南大学 4 中国矿业大学 5 同济大学 6 清华大学 7 哈尔滨工业大学 8 重庆大学 9 西安建筑科技大学 10 北京交通大学 11 西南交通大学 12 太原理工大学 13 西安理工大学 14 天津大学 15 北京科技大学 16 中南大学 17 北京工业大学 18 武汉理工大学 19 湖南大学 20 华中科技大学 结构工程的排名是 结构工程排名 1 同济大学 2 清华大学 3 浙江大学 4 哈尔滨工业大学 5 重庆大学 6 东南大学 7 西安建筑科技大学 8 大连理工大学 9 北京工业大学 10 天津大学 11 华南理工大学 12 湖南大学 13 广西大学 14 中南大学 15 武汉理工大学 16 太原理工大学 17 北京交通大学 18 上海交通大学 19 西南交通大学 20 福州大学 21 华中科技大学 22 郑州大学 23 长安大学 24 华侨大学 25 东北大学 26 中国矿业大学 27 沈阳建筑大学 28 合肥工业大学 29 山东科技大学 还有一些综合的排名 但是大同小异,可以可以搜索以下,以上很多的知识可以找一个专门的网站了解 推荐 等等 。