中央银行哪些货币政策有利于人民币走出去?

中央银行哪些货币政策有利于人民币走出去

全部回答

    首先,中国人口众多,劳动力廉价,基础设施建设(与其他一些发展中国家相比)比较完善,再加上国家改革开放的一系列政策,鼓励外国人来华投资。这使得中国流通当中的货币量增长很快并且大量获取外汇,促进通货膨胀,生产力发展加速了。
  中国为了要控制通货膨胀,在这方面做的措施是:1,鼓励企业走出去,在国外投资。  2,减少高耗能、高污染的企业在中国投资办厂。3,让股民们谨慎投资。4,提高存贷款利率,让部分投资者们把钱存进银行。
  5,国家要出台更多的政策,有效的平衡总供给和总需求,控制物价上涨。 其次中国积极发展多边贸易,并且现在与很多国家处于贸易顺差地位,这样很多中国人因此获利,人民的口袋鼓了,自然会去消费、投资,所以中国流通当中的货币量又增加了,总需求大于了总供给,物价上涨,这时企业家们为了赚个多的钱又会扩大生产,扩大投资力度,大家把存在银行里的钱拿了出来用于投资,这样也导致了流通当中的货币量增加。
    中国为了要控制通货膨胀,在这方面做的措施是:1,提高“两高一资”(高耗能、高污染、资源性产品)的进出口关税。2,提高外企的企业所得税。近几年中国人的生活水平提高,促进了消费的增加,人们把挣的钱要么去消费,要么就去炒股、卖基金、卖债券,流通当中的货币量增加,加快了中国的通货膨胀力度。
    中国为了要控制通货膨胀,在这方面做的措施是:1,增加消费税。2,提高存贷款利率,让部分消费者们把钱存进银行。再有中国改革开放以来经济持续、稳定发展,这是当今很多国家所做不到的。
  一个国家经济想要发展就要有一点通货膨胀,如果处于通货紧缩经济是不会发展的。现在的物价飞涨,尤其是食物价格的飞涨,对于大多数城市居民来讲,不会造成太大的影响,但是对于农民所获得利益的增加、农村的发展和整体国民收入水平的提高是有非常好的影响的。
     我想中国政府要想马上平息物价,是非常容易的,但为什么只是控制,不直接的平息他呢,我想这与中国经济建设由城市转向农村有关,中国百分之七十的人口是农民,国家不可能不大力发展农业,提高农民收入。
  但是经济建设转向农村得初期,不可能对城市一点影响也没有。 “通货膨胀,物价飞涨” 通货膨胀必定会引发物价飞涨,这两者是有着不可分割的联系的。  国家想要发展,物价一定会上涨,国家只能是控制,不能直接干预。
  通货膨胀要靠国家的有关宏观政策,不能单单靠减少印刷钞票来抑制。