请教中国政法的政治学研究生考试专业课考哪几本书?

全部回答

初试应该是一样的,考政治学综合一(政治学原理100分、当代中国政府与政治50分)和政治学综合二(中国政治思想史(先秦部分)75分、西方政治思想史75分),但是复试的多了两项要求:(1)必须提交本人在公开刊物上发表的所报考学科的论文2篇原件及复印件。(2)加试2门大学本科主干课程,加试课程待到复试时通知考生。

要看你要报考的具体院校以及专业,不同招生单位有不同要求,上他们的研究生招考网站就能查具体信息。

    研究方向 01政治学理论 02中外政治思想 初试科目 ①101政治 ②201英语或202俄语或203日语 ③628政治学原理与法学基础理论 ④832中外政治思想史 参考书目 《政治学原理》王惠岩,高等教育出版社,2001年版; 《政治学基础》王浦劬,北京大学出版社,2006年版; 《法学基础理论》沈宗灵,北京大学出版社,1997年版; 《西方政治思想史》王彩波,中国社会科学出版社,2004年版; 《西方政治思想史》徐大同,天津教育出版社,2000年版; 《中国政治思想史》曹德本,高等教育出版社,2004年版; 《当代西方政治思潮》徐大同,天津人民出版社,2001年版; 《当代中国政府与政治》谢庆奎,高等教育出版社,2003年版。
     复试备注 复试科目:当代西方政治思潮、当代中国政府与政治 跨学科加试:当代中国政治制度、比较政治制度 公共课比较好的复习参考书 : 《考研真相》(考研1号考研英语真题书) 针对英语基础一般的同学编著,突出表现在词汇的系统注释和长难句的图示解析,超级实用。
   《英语考试大纲解析》(教育司) 要精细的阅读其要求和样题,最后可以阅读范文 《写作160篇》是目前考研英语写作里话题最全最广的写作书,2010年再度命中作文题,这也是它连续五年命中作文题最主要的原因。
     《考研英语词汇+词根+联想记忆》新东方俞敏洪 《阅读基础90篇》王建华 张磊 适合英语水平低于49分者 90篇贯通大纲词汇+长难句系统解析 《政治考试大纲解析》(教育司) 《任汝芬政治高分复习指导书》 全 《启航20天20题》,这是在考前20天要做的。

看一下这个网站对你有没有用!!http://www.docin.com/p-324686374.html

主要看你报哪个学校,不同学校的规定参考书目不一样,上你选的那个学校的研究生网页,里面可以查到。