大家是怎么解决的?

婆媳之间遇到这样的问题,大家是怎么解决的? 婆媳之间有太多的问题 就说生活习惯这一块吧,一个小小的细节就能让婆媳之间处于对立方 今天中午,婆婆拿了黄瓜出来,她洗好切好,然后我准备炒菜,一看,黄瓜没有削皮,我就跟她讲,黄瓜是要削皮的(我一直都有削皮的习惯,可能是从小到大养成的) 她说,素菜的营养都在皮里面,你每次洗菜的时候都把皮削掉 我说,现在的菜大把的农药,削皮会安全一点 最后我们都不说话了,也就是彼此都不赞同对方的说法 如果大家遇到这样的问题,有什么巧方法呢?

全部回答

    你吃黄瓜皮会死吗?你婆婆不吃黄瓜皮会死吗?——都不至于吧!所以,不需要把这样细小的事件积累成彼此的怨气和矛盾,最终受伤害的不仅是你和你婆婆,还有你老公。毕竟她吃黄瓜皮已经4、50年了,你不吃黄瓜皮也才2、30年。
  如果你绝对不能忍受黄瓜皮,那么也不要表露,这个菜你不吃或少吃就好了。  或者用盐抹一下皮,熬几分钟,消消毒。或者征得老公的支持,由他向婆婆提出黄瓜削皮卫生的事情(不过你得冒更大的风险,因为你老公可能被婆婆指责,成为“三夹板”,因为婆婆会以为自己的儿子只会帮着老婆,不顾老娘。
  ) 黄瓜和黄瓜皮只是生活中很小很小的部分,而你和你婆婆的相遇相处也是“小概率”事件。  不过蔬菜皮和一个大活人,孰轻孰重,你会想明白的,是不是?。

如果是婆婆弄的,那就最好不要再把自己的思想灌输到她的脑子里了,自己尽量多做,尽量削皮就行了,说多了,婆婆不一定会改,还会有意见,你可以自己加下工,但不要说就好了。

让让生活更美好,退一步海阔天空。 如果都拧着,只能pk下,谁赢了,听谁的。

要不你适应她,要不就没有办法,人老了不听劝的,沟通不了

商量一下,做饭一个人独立完成,不用帮手,做好的饭菜谁会挑三拣四地说呢?最多是你做的时候,黄瓜削皮,婆婆做得时候不削皮(你可以提前把黄瓜放盐水里泡一会),两全其美,岂不更好。观念哪能都一样呢?各退一步,会发现有不一样的效果呢。