sdr货币篮子有什么好处?

全部回答

  “SDR不是一个‘高冷’的金融概念,随着人民币国际化的不断推进,将给百姓带来很大便利。今后出国,我们不用兑换美元、欧元,揣着自家的钱就可以走遍天下。”中国银行国际金融研究所副所长宗良这样描述未来。
     交通银行首席经济学家连平也表示,人民币加入SDR,会使越来越多的国家认可人民币,愿意接收人民币,或者用人民币来广泛地开展各种交易,这样未来中国百姓出国旅游会更加方便,将省去换汇的麻烦并大大降低汇兑成本。