一有动静小手就一惊一惊的?

宝贝出生25天了,一有动静小手就一惊一惊的? 宝贝出生25天了,看上去胆子好小,睡觉了,只要一有点动静,两只小手就一惊一惊的,好像吓他一跳的样子,此时就会惊醒,老人俗称"扎煞"。从出院那天起,我们就没在用小被裹过宝宝,主要是他很不愿意裹起来,裹起来就睁开。早的时候老人都会用小被裹宝宝,可是我没有,妈妈们的宝宝有没有这样的啊,该不该裹宝宝啊?

全部回答

孩子发育不完善就是这样的,不要把宝宝绑成蜡烛包,影响宝宝发育。你给他捂捂被子,或是在背后垫个垫子增加安全感

出生的小婴儿是这样的,大点就好了

没事的,宝宝小时候都是这样,很容易受到惊吓,等大点就好了.

我家宝宝那时候没裹。宝宝这时候还小,神经末梢发育不完善,所以容易惊醒,属于正常现象,等稍微大一些,四五个月就好了。

宝宝小是这样的,你可以学婴儿抚触,减轻宝宝肌张力,网上有学习视频,搜索看看。