婴儿睡觉不踏实

请问专家:我的小宝贝刚出生十几天,每次睡觉时要抱着睡,一放在床上就醒了,请问专家这是什么原因?有没有好的方法能使我的小宝贝安静的睡觉.

全部回答

    我家宝贝现在一个半月,也是和你家宝宝一样的症状,我今天刚带他去医院检查,医生说虽然新生儿都应该吃饱就睡,但是有的孩子就是不爱睡觉的孩子,并不时什么病,但大部分的还是因为缺钙,但是不必担心,孩子很小,缺也是少量的,所以医生给我家宝贝开了一些维生素D2,医生说吃了睡觉会有改善的。
     其实我家宝贝也是在出生半个月后不睡觉的,于是我就给他吃了D2,真的有改善,但我那时给他吃的是预防量(吃10天停10天),现在医生让我给他改为治疗量(连吃一个月)。 所以你也放心吧,婴儿是有抗体的,是不容易得病的,你也可以给他吃些D2,如果不放心就去医院看看。
     当妈妈是很辛苦的,但想想自己可爱的宝宝,就什么也不在乎了。祝你和宝宝健康,快乐!。

我家宝宝也是这样,像心媛说的那样,把孩子裹紧点的确有点作用,老人们说打包,虽然有不科学的地方,但也有一定的道理,孩子需要安全感,把他裹紧点会让他放心些.另外,我一般是看到宝宝睡沉了再放到床上,如果他刚睡就立即放床上,孩子会马上哭起来.不过这样的习惯不好,有时在宝宝想睡觉时,我让宝宝自己躺床上,让他哭,等他哭累了就睡着了,慢慢的可以把他这坏习惯改过来.

    1、睡觉的问题,新生婴儿睡觉都爱动、睡不实,所以老人们总是愿意为小儿打包,一方面是为了让他伸直腿,另一方面使婴儿感觉紧,令他不易小手一惊一惊的。你可以做两个小米枕头,在孩子睡后把他的手放进被子内,然后枕头压在他身体两侧的被子上,会有一定的效果;另外,新生婴儿在出生半月以后要按医生的要求为小儿补VAD,促进宝宝吸收钙,缺钙也会使宝宝睡不踏实的。
     2、湿疹的问题,湿疹不是因为热而起,但是会因为热而大面积的发生,所以宝宝脸上有一些,平时就要注意不要再热到宝宝;如果只是面部有少许,身上其他地方没有,那么你不防试试涂些郁美净,我儿子脸上的少数湿疹就是这样好的。
  再有,要剪去他的长指甲,免的他不小心抓破湿疹,引起感染。   。

    我不是专家,只是一名普通的妈妈,孩子现在七个多月了,结合自己的经验,以及周边朋友孩子的情况,所以给以回答,看能否帮到你.我孩子从出生到四个月时,一直就是像你说的那种情况,最让人苦恼的是,那时就算大人抱着在身上睡,最多也只能睡上半个小时,更别说是放在床上了,先以为孩子缺钙所以会睡得不踏实,可是因为那小的孩子,又是人工喂养,所以根本不可能在这方面有缺,然后问身边有孩子的朋友同事,几乎也是这样过来的,所以就放心了.呵...自己只有一个孩子,所以总是这方面那方面担心和其他的孩子不一样,怕孩子缺这缺那,和过来人一交流,都是这样过来的,所以不必担心.我孩子现在放在床上虽然可以睡了,可是白天还是最多睡45分钟.祝你家宝贝健康成长.对了,至于方法,我也是听说,因为当我知道那样做时,孩子已经比以前强多了,也就没试这个方法,孩子睡着放在床上后,你将孩子裹紧点,因为有时候孩子一放上就醒,是因为没有安全感,孩子很敏感的,在人身上睡因为有心跳体温所以不易醒。