汽车怎么检查凸轮轴的轴颈间隙和轴端间隙?

全部回答

    汽车检查凸轮轴的轴颈间隙和轴端间隙具体步骤如下:(1)凸 轮轴轴颈间隙的检查 ① 首先使用千分尺测量凸轮轴轴颈的外直径。 ② 在不安装凸轮轴的情况下拧紧凸轮轴支 架 (凸 轮轴安 装 盖 ) 螺栓至规定力矩。
   ③ 用内径规测量凸轮轴支架的内直径。 ④ 凸轮轴轴颈间隙的计算公式如下。   间隙= 曲轴支架内径一曲轴轴颈直径。 ⑤ 如果凸轮轴轴颈间隙超过极限,则更换凸轮轴或缸盖。 (2) 凸 轮 轴 轴 端 间 隙 的 检 查 具体操作步骤如下。
   ①在气缸盖上安装凸轮轴,按规定的力矩拧紧凸轮轴安装 螺栓。② 按 凸 轮轴前端的推力方向安装百分表刻度盘指示器。  测量 凸轮轴向前、向 后 ( 轴向)移动时刻度盘指示的轴端间隙。
   ③ 凸轮轴轴端间隙的极限值为0。 1~0。 2mm。