谁泡过葡萄酒?上面浮了一层白色的?

谁泡过葡萄酒?上面浮了一层白色的,是发霉吗?该怎么办?

全部回答

是,估计是密封出了问题,一定要保证密封做好,尽量不要留下过多的空气在瓶里。如果只是表面的话倒掉,重新换酒,密封,过半个月看一下,颜色好的就可以喝,如果颜色还是发霉的感觉,绝对不能喝的

没关系,照常喝。 是葡萄在发酵的过程中产生了二氧化碳气泡,因为没有外部的压力,所以气泡不破,堆积形成的白泡沫。当然,在发酵的过程中也会产生霉菌,但,那也是发酵菌,所以在去掉白泡沫之后,再喝,酒还是一样的香醇! 不信,你试试~ 加一句,我有亲自见人酿过葡萄酒哈~ 如果能够给你一些满意的话,希望可以得到您的“好评”!

自酿的葡萄酒的表面长了一层白膜,这层白膜叫醋酸菌。醋酸菌是一种漂浮在空气中的有害细菌,当酒液被醋酸菌污染后,就会在葡萄酒的表面形成一层白膜