怎样判断一个人是否是小人?

小人的标志是什么样的?小人经常的言谈举止是怎样的?小人常做的事情?怎样杜绝被小人陷害?(当你不得不和小人共事的时候)(同事关系,工作有连接)

全部回答

    不管是什么样的人,工作也好,其它也好,最好还是事先有所注意,不要总是让这样的人得手,得手一次,他就会拿你当面点,所以,心平气和的面对然后尽量的事先讲清,越清越好省得到时候让人钻空子。
  有理都说不清。有时为了工作需要,要尽力的以之配合,在现在的社会,有些人专门利用这点来做为一种生产上的组合方式,那就是用这种人去管理人,目的就是提高效率。  所以在这也给了这种人很大的空间和放纵度。
  为什么?因为所说的大度的人,不可能和小人一般见识。我现在所说的东西在书上有,现实中也一定到处都有这种情况。所以,用不着太在意,你做你的事,相信这个世界上再小的人也不会小到如针眼那么小。但是,不该吃的亏不要吃。
  在平时应该对自已进行一些训练,在各种情况下面对不同的人时如何让自已有更从容的能力去应付。  不管什么样的人,只要先做到少伤人就可以。别人伤你是他的事。太过分了你不干,换了这样的人他也不会干。

小人的标志是什么样的?-----无标志。 小人经常的言谈举止是怎样的?-----虚伪 小人常做的事情?-----不光明磊落 怎样杜绝被小人陷害?-----防不胜防

小人的标志就在于看到别人做的事情的时候会嫉妒、拆台,落井下石! 言语明显地看出来很虚伪,而且很多话语里面有打击的语言出现 小人常做的事情就是在背后中伤别人、诋毁别人,并且以此为乐! 当办公室里、身边有小人时,作好的办法就是敬而远之!

    小人总以自己为重 判断任何事情以自己的利益为标准 以自己的利益为目的, 君子坦荡荡,小人常窃窃。 当面一套,背后一套, 当面说人话,背后说鬼话。 当面说你好,背后打报告。
   当面献面包,背后捅尖刀。 小人有时候最有市场 因为太看重 可以没完没了的 甚至 总是愿意看到别人痛苦 小人才高兴 这样都不算小人 世界上还真没有小人了。  。
  。。。。。。。 怎样防止这样的人:很难。 因为嫉妒是他们的通病,你不惹他们,他们会自己找你麻烦,所以我建议,少和他们来往,避免在他们面前议论是非。做到害人之心不可有,防人之心不可无。

这主要看平时你的观察能力和对人的判断力 不要把人给看死,人都是会变的 现代社会什么人都有,要去适应这个善变的社会(也就是要去适应与“小人”相处)